五香苹果果冻

读者的美味(我们希望!)食谱!

主持人: KG史蒂夫, 尚塔尔, 跳跳虎, 彼得

朱迪克
KG常规
已加入: 2020年2月24日星期一上午11:57
x 33

五香苹果果冻

邮政经过 朱迪克 » 2020年9月7日星期一12:38 pm

我用烹饪的苹果或蟹肉做的果冻,但是任何口味很好的苹果都可以。不过,我发现,吃甜食和粉尘不起作用。

你会需要:

1)有盖的大锅盖或其他带有重型底座的有盖锅
2)果冻袋或衬有平纹细布格子布的筛子(可以在网上购买平纹细布格子布)
3)盛有果汁的碗(至少应容纳600毫升)
4)将果冻袋或筛子悬挂在碗上的方法-我使用带有三脚架金属腿的果酱滤网套件,因为它们有一个环来固定果冻袋,金属腿通常可以弯曲一点放到碗上(您可能需要寻求工具管理者的帮助)。

* Jars-我使用可变大小的罐子来制作此食谱,具体取决于我的能力。如果您使用的罐子超过2个,则需要增加八角茴香,丁香和月桂叶的数量,以便保留放入罐子中。

原料

1公斤煮熟的苹果或其他调味苹果
2根肉桂棒
四角茴香*
15瓣*
半肉豆蔻,磨碎
4个五香粉浆果
1片钉头锤或1/4茶匙碎钉头
4长块干净的橙皮
8月桂叶*
100毫升苹果醋
450克果酱糖(我使用果酱糖是因为它可以帮助果冻更快地凝固,从而减少长时间煮沸带来的体积损失。)

方法

将苹果洗净并切成小块,将果皮和果仁留在里面。果仁会帮助果冻凝固,但是我发现了尽可能多的点子,因为它们确实含有非常少量的毒素。 (经验丰富的果冻制作者对此会有自己的想法,但我建议您删除)。

将切碎的苹果与香料,橘皮和月桂叶一起倒入大锅中,为罐子保留2个八角茴香,4个丁香和2个月桂叶*。盖上600毫升水。烧开,然后调低温度,并盖上锅小火煮1 1⁄2小时。一次又一次地检查水果是否没有粘在锅底上。如果是,请将其松开并稍微降低热量。不要让水果燃烧。

让锅冷却一下,然后将内容物倒入一个果冻袋或衬有平纹细布的筛子,并悬在一个大碗上。静置2-3小时(直到停止滴落)或过夜。对于刚开始制作果冻的人,请勿挤压袋子或尝试将液体推过筛子,否则果冻会变得混浊。

丢弃筛子/袋中的内容物,并测量碗中的汁液–您应该有600毫升以下的水。将液体以及果酱糖和醋倒入干净的锅中。

将平底锅放低热量以溶解糖,不断搅拌。溶解后,将热量调高至沸腾。快速煮沸15分钟,或直到达到设定点**,然后使用金属勺将所有浮渣浮出表面。

**有几种方法可以确定是否已达到设定点,但我使用以下一种方法。在冰箱(不是您最好的瓷器)中放一个小碟子5到10分钟,让它真正变冷。当您认为设定点已接近时,将茶碟取出,从锅中取出火,然后在茶碟上放一茶匙的果冻。将碟子放回冰箱几分钟(冷却,而不是冻结),再将其取出并稍微倾斜。如果果冻很容易沿着碟子滑落,并且用勺子推动时果冻的表面没有起皱,则说明尚未达到设定点。将飞碟放回冰箱,将锅放回炉中,然后在几分钟后重试。果冻不愿跑步时已达到设定点,推动果冻时表面会起皱。

将果冻倒入热的灭菌罐中(热洗碗机循环,然后在160°C的烤箱中烘烤15分钟即可),然后在每个罐中放入八角茴香,月桂叶和2瓣丁香。密封好,然后在冰箱中冷藏3-4小时,或过夜直至凝固。

果冻将在未开封的阴凉干燥处保存约一年,开封后在冰箱中保存一个月。
1 x
Westi
KG常规
已加入: 2008年10月30日,星期四,下午4:46
地点: Christchurch, Dorset
x 835

回复:五香苹果果冻

邮政经过 Westi » 2020年9月7日星期一9:10 pm

谢谢朱迪克!

我不仅会喜欢做这个,我已经可以闻到它了,而且我想它也将需要去莱克兰德旅行!完美的!
0 x
Westi
用户头像
凯伯顿
KG常规
已加入: 2020年7月24日星期五上午10:47
x 8

邮政经过 凯伯顿 » 2020年9月14日星期一10:41上午

谢谢,很棒的食谱。我妻子很感兴趣。让我们尝试做饭。
0 x
Westi
KG常规
已加入: 2008年10月30日,星期四,下午4:46
地点: Christchurch, Dorset
x 835

邮政经过 Westi » 2020年9月14日星期一9:36 pm

我没有进步。去了当地的莱克兰&果冻袋缺货&持有人。请注意,我确实确实需要新的熨衣板盖!他们向我保证应有的新库存!我显然可以在线购买,但之后可能会错过封面&新的大蒜压榨机! OK,也许在线会便宜一些! ;) 计划是将我的圣诞节优惠券从莱克兰(Lakeland)的花园中心租来,但停车场的公交车却告诉我,排队的人没有办法。我保证虽然我没有从服装店或水上中心买任何东西-但是如果我有池塘的话?
1 x
Westi

返回“读者食谱”

谁在线

浏览该论坛的用户:无注册用户和1位访客